segunda-feira, 3 de agosto de 2009

RECEITA PARA O DIA DO PAPAI

> AOS MESTRES CERVEJEIROS!!!
> A carne já tá na churrasqueira
> e a galera chega com latas e mais latas de cerveja. Vergonhosamente
> quentes. Como gelar?
> O professor Cláudio Furukawa, do Instituto de Física da USP vai responder
> essa questão.
> Gelo no isopor
> Pra cada saco de gelo, coloque
> 2 litros de água, meio kg de sal
> e meia garrafa de álcool.
> A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão
> do gelo (ele demora mais pra derreter) e, por uma reação química, o álcool
> rouba calor.
> Os físico químicos chamam o líquido de "mistura frigorífica": GELO, ÁLCOOL,
> SAL E ÁGUA.
> A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica em ponto de bala em 3
> minutos. E, esperar três minutos, não é nenhum sacrifício, né?
> Lembre-se de lavar a latinha ao tirá-la do isopor pra eliminar o gosto meio
> salgado que fica na tampa da lata.
> Vale lembrar que a técnica também funciona pra garrafas pets de
> refrigerante e latinhas em geral.

Nenhum comentário:

Postar um comentário