sexta-feira, 22 de maio de 2009

PRA QUE GOSTA DE VERDE


Blas (nosso "chef" de cozinha)

Agrião

Altamente benéfico, o agrião aumenta a imunidade, mantendo a juventude. O agrião é rico em vitamina C, que ajuda na regeneração das células epiteliais, melhora o funcionamento do fígado e aumenta a imunidade do organismo. Também é fonte de fenetil de isocianato, elemento químico que combate as células cancerígenas. O agrião contém ainda iodo essencial para o bom funcionamento da tireóide, e vitamina B6, que previne a perda de memória. É digestivo, pois estimula a vesícula a liberar a bile, que atua no processamento das gorduras.

Nutrientes
Vitaminas B3, B6, C; carotenóides; cálcio, ferro, magnésio; fibras

Salada de Agrião, endívia e laranja

- 4 endívias
- suco de 1 limão-siciliano
- 200 g de agrião sem talos
- 4 laranjas descascadas
- 2 cenouras raladas
- 150 ml/2/3 xícara de suco de maçã

Modo de preparo

Corte a endívia em tiras, arrume-a numa saladeira grande e regue com limão, para evitar que oxide. Corte o agrião e parta as laranjas em quartos. Junte tudo na saladeira com os demais ingredientes, tempere e misture bem. Sirva imediatamente.

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